Herzlich Willkommen mit zuviel Text

Aktion "Gelbes Band"

Artikel vom 23.09.2020

Aktion "Gelbes Band"

Bereits seit vielen Jahren gibt es im Landkreis Esslingen die Aktion „Gelbes Band“. Mit einem solchen Band markieren die Besitzer Obstbäume die sie selbst nicht abernten können oder wollen. So markierte Bäume dürfen kostenlos und ohne Rücksprache mit dem Besitzer abgeerntet werden. Selbstverständlich muss dabei sorgsam mit dem Baum umgegangen und keine Äste oder Triebe abgebrochen werden. Mit der Aktion soll Lebensmittelverschwendung vermieden und dem Verrotten der leckeren Früchte auf den Wiesen entgegengewirkt werden.

Eine tolle Idee, die wir gerne für Gaiberg übernehmen wollen!
Sind Sie Obstbaumbesitzer und möchten Ihren Baum zum Abernten zur Verfügung stellen? Auf dem Rathaus können Sie sich ein gelbes Markierband abholen. Das Band besteht aus umweltfreundlichem Zellstoff und ist biologisch abbaubar.

Wir freuen uns, wenn Sie Ihr nicht benötigtes Obst zum Pflücken freigeben!