Die Schulanfänger unterwegs..

Artikel vom 30.09.2021

Schulanfänger besuchen den Gaiberger Wochenmarkt

Die Schulanfänger aus dem BERGNEST sind mit Taschen und Einkaufstrolley auf den Gaiberger Wochenmarkt losgezogen um dort für einen Suppentag im Kindergarten einzukaufen.
Schon toll fußläufig regional und saisonal einkaufen zu können.

Auf dem Markt gab es nicht nur viel zu sehen, es gab auch an jedem Stand etwas zum Probieren.
Die Marktbetreiber hatten für jeden der 20 Schulis auch etwas aus ihrem Angebot parat. Oliven, Äpfel, Käse, Wurst, überall wurde lecker verkostet.'
Die Taschen füllten sich von Stand zu Stand und so gab es für die Suppe viel in den Kindergarten zu transportieren.
Ein herbstliches Einkaufserlebnis, ganz ohne Verpackung und Plastik und im Sinne der Nachhaltigkeit.

Wir bedanken uns bei allen Marktbetreibern für die Zeit, die sie sich für unsere Kinder genommen haben und für ihre kulinarischen Leckereien, die wir verkosten durften.

Hoffentlich bleibt dieses Markt Angebot noch lange weiter bestehen.

P.H.D.
Fotos: D.K.